05 febbraio, 2010

Functional Food


I functional foods sono elementi che assunti quotidianamente all’interno del proprio regime alimentare apportano notevoli benefici all’organismo. Conoscerli, sceglierli e consumarli significa quindi fare del bene a se stessi e alla propria salute. Stiamo parlando di frutta e verdura, di semi, alimenti e bevande integratori della dieta giornaliera. I componenti biologicamente attivi all’interno dei cibi funzionali assicurano benefici effetti non solo sull’organismo ma anche dal punto di vista psicologico. Il tè verde rientra nella categoria dei functional foods diventandone un vero e proprio simbolo. Il suo componente attivo è l’epigallocatechina gallato (EGCG), una sostanza che aiuta a contrastare la formazione dei radicali liberi e quindi permette all’organismo di mantenersi giovane più a lungo. Inoltre questa antica bevanda, considerata da millenni magico elisir di lunga vita, contribuisce in maniera efficace al benessere psicologico. La ritualità e la gestualità che caratterizza la sua preparazione favoriscono una sensazione di relax e di benessere che influisce in modo positivo anche sul corpo.

Conferenza presso : IL SALOTTO DEL BENESSERE, 3 febbraio 2010
Wellness Temporary Village - Milano

Nessun commento:

Posta un commento